Aplikasi Pemantau Jaringan Kantor atau Warnet

apilkasi ini membantu kita sebagai admin IT atau penjaga warnet jika ada jaringan yang mati, atau offline.secara terus menerus.. sebenarnya cara kerja aplikasi ini sangat sederhana tapi sangat bermanfaat, cara kerja aplikasi ini

1.kita buat icon icok komputer sesuai dengan keadaan komputer atau warnet kita, contoh

4

setelah itu kita setting IP per komputer sesuai Ip yang ada di jaringan kita, kantor ataupun Warnet

contoh :

 

CaptureSetting ip addres nya saja, kita gunakan cara simple

dan jika suda semuanya, nanti komputer komputer yang sudah tersimpan beserta IP addresnya akan automatis di PING oleh aplikasi ini dengan frekuensi 50detik per ping, jadi kita akan mengetahui keadaan komputer itu dalam keadaan offline atau mati, atay hanya stand by dalam kurun waktu per 50 detik.

Contoh :

3

 

Keterangan :

berwarna merah, itu dalam keadaan Offline, bisa juga dalam keadaan Stand by

Berwarna Hijau , itu berarti dalam keadaan Online dan aktif

jika ada suatu area tertentu yang komputernya dalam keadaan merah semua, bisa saja jaringan di area itu sedang bermasalah atau Offline

tanpa banyak bicara download aja aplikasi nya disini 

 

Aplikasi Pendeteksi Jenis RAM di komputer

Aplikasi ini bisa membaca jenis memri kita dan berapa kapasitas memori kita

memori diatas yg dimaksudt adalah RAM, terkadang kita harus membuka casing komputer atau laptop kita hanya untuk melihat DDR berapa RAM kita, dengan ada nya aplikasi ini kita dimudahkan dengan hanya membuka aplikasi ini untuk mengetahui DDR berapakah Komputer kita, aplikasi ini tidak hanya mengtahui spech RAM , juga bisa melihat spesiifikasi dan merk hardware kita , kita langsung pada screen shootnya :

cpu cpu2 cpu 3 cpu 4

untuk aplikasi nya Download disini

berbagi bersama turut mencerdaskan bangsa

Kaos Sablon Satuan Gambar Terserah Anda

anda ingin kaos anda tidak mainstream, bikin kaos anda sendiri, design anda sendiri, dan hanya anda sendiri yang memakainya.

kami siap melayani anda, kaos sablon satuan

jenis kaos :

  1. kaos cotton combed 20s
  2. kaos cotton combed 30s
  3. kaos raglan
  4. kaos lengan panjang
  5. kaos anak
  6. kaos cewek

Jenis Sablon :

  1. Rubber
  2. Plastisol

Contoh :

 

Pesen Kaos Limited anda sekarang juga

Contoh Analisis Perancangan Bab 3 SKRIPSI

BAB III

ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM

Dalam skripsi ini akan dibangun sebuah aplikasi untuk mendeteksi Virus yang sebagaimana akan digunakan untuk mendeteksi Virus. Aplikasi akan dibangun berbasis web. Jadi inti dari program ini adalah untuk mendeteksi Virus pada data yang melintasi sistem berbasis web, dengan memindai terlebih dahulu sebelum bisa di upload atau di download. Jika ternyata data itu terdapat Virus akan ada sebuah peringatan,dan jika data ini terinfeksi Virus,  data tidak dapat diproses lebih lanjut (tidak bisa di upload atau tidak bisa di download), sehingga mengurangi penyebaran Virus melalui dunia maya ke komputer kita.

3.1       Analisis Kebutuhan Sistem

Analisa kebutuhan sistem ini meliputi kebutuhan perangkat lunak dan kebutuhan perangkat keras.

Kebutuhan Perangkat Lunak

  1. Sistem Operasi Microsoft Windows 7 Home Premium
  2. Sublime text 2
  3. Web Browser (Firefox, Google Chrome, Safari, Opera)
  4. Wampp ,Apache server, database Mysql

Kebutuhan Perangkat Keras

  1. Asus A46CB Processor Intel Core i3-3217U @ 1.80Ghz
  2. RAM 4Gb

3.2       Analisis Sistem

Fasilitas – fasilitas yang tersedia pada sistem yang akan memungkinkan pengguna untuk melakukan masukan terhadap program :

  • Membuat account pada aplikasi ini untuk penyimpanan file
  • Mengupload file atau data yang akan diproses.
  • Melakukan proses pindai file, pada proses upload.
  • Menunjukan adanya virus dengan menampilkan Validasi.

Dari pada Ribet Download aja disini ,

Salam kenal Irziq, Turut mencerdaskan bangsa

Penulisan Daftar Pustaka Skripsi yang benar

  1. Pastikan menggunakan font Times New Roman Head / Judul ukuran 14 BOLD
  2. Gunakan nama pembuat artikel , sumber didepan, paragraph
  3. Berikanlah “” untuk judul artikel sumber
  4. Gunakan spasi antar paragrapgh 1,5
  5. Usahakan cari sumber di situs situs terpercaya, contoh penelitian, atau dari Universitas
  6. cantumkan tahun pembuatan artikel, usahakan maksimal 5 tahun, dari tahun pembuatan Skripsi kalian.
  7. lebih jelas dan gak pakek ribet Download aja disini gratis

Salam kenal Irziq, Turut mencerdaskan bangsa

Jasa pembuatan software, sistem penjualan, sistem kepegawaian dan sistem pergudangan

Kami perusahaan yang bergerak dibidang SOFTWARE , memberikan pelayanan kepada anda dengan berbagai menu :

  1. Aplikasi (POS) POINT OF SALES

Adalah suatu aplikasi yang menghandle semua kegiatan penjualan , mulai dari keuangan hingga stok, point point sebagai berikut :

  • Menghandle proses pembelian, penjualan , stok barang sampai laba rugi sederhana.
  • dapat langsung terkoneksi dengan mesin EDC yaitu mandiri dan BCA sehingga mengurangi kesalahan oleh operator atau sistem.
  • dapat langsung melakukan pengecekan transfer dari customer serta langsung melakukan auto approval pada piutang customer.

2. Aplikasi (WMS) Warehouse management System

adalah suatu aplikasi yang menghandle semua proses pergudangan mulai dari stok, dan keluar masuk barang,  point point sebagai berikut :

  • Menghandle proses pergudangan sejak proses permintaan barang , pembelian barang , penerimaan barang sampai dengan penjualan dan pengiriman barang ke cabang.
  • menhandle juga proses pengaturan jadwal stock opname , realisasi dll
  • mengatur pergudangan secara lebih terperinci sampai dengan sub lokasi

3. Aplikasi Payroll system bundling with fingerprint machine

adalah aplikasi yang mengatur semua tentang karyawan, mulai dari absen sampai penggajian. point point sebagai berikut :

  • Sistem ini juga bisa dilengkapi dengan fitur absensi tambahan misalnya : izin , cuti , kasbon , dll
  • sistem payroll dapat langsung membaca data dari absen dari fingerprint secara otomatis tanpa perlu melakukan tarik data secara manual

 

hub saya : 085655038322 up (Irziq)

email : irziqamdiken@gmail.com

hubngi saya, nanti saya email proposal secara lengkap dan terperinci mengenai modul beserta harga dan tingkatannya.

terima kasih telah menghubungi kami.

Kolam Lele menggunakan Air PDAM

Kali ini ane posting sedikit agak berbeda  dari biasanya, ane cuma mau berbagi tips pada agan agan semua semoga bermanfaat

dulu ane sering survei ke orang orang yang usaha lelenya sudah tumbuh pesat, ane nanya gimana kalo mau ternak lele tapi pakek air PDAM..? yang notabennya air PDAM banyak mengandung kaporit.

kebanyakan para nara sumber meremehkan usaha ane, soalnya ane baru pertama usaha lele pakek air PDAM pula.

dan ane dikasih pedoman seperti ini gan “kalo mas tebar bibit 1000 ekor,dalam kurun waktu 2minggu dan mati 500 ekor itu uda bagus buat mas”

dengan pedoman seperti itu ane merasa ter gugah hati, akhirnya ane dengan cara ane sendiri akhirnya dalam kurun waktu 2 minggu ikan lele ane belum ada yang mati gan ….. tanpa ber tele tele ini TIPS nya

  1. Jika menggunakan kolam terpal, terpal harus dibersihkan agar tidak berbau plastik nanti airnya,kalo perlu cuci dengan garam grosok, (garam dapur) garam itu bisa mempercepat menghilangkan bau dan bakteri plastik pada terpal anda.

    Garam Dapur

    Garam Dapur

  2. jika menggunalan kolam tembok anda harus mengendapkan air anda hingga tidak berbau semen, atau tunggu hingga tembok bagian dalam kolam anda berlumut.
  3. air PDAM adalah air yang mengandung kaporit air PDAM tidak bisa langsung digunakan.. jadi sebelum air siap dipakai atau siap tebar ikan lele, sebelumnya air PDAM harus di endapkan selama 1 minggu – 2 minggu tergantung kandungan kaporit pada PDAM anda, cara mendeteksi Kaporit paling gampang adalah melalui bau nya atau klik disini.
  4. cara cepat membentuk air kolam dari PDAM agar sesuai dengan habitat aslinya di air tawar adalah menggunakan cairn yg dinamakan Boster,boster berfungsi untuk menumbuhkan microorganisme didalam air, contoh plankton agar menambah makanan alami lele, juga berfungsi sebagai antibiotik bagi lele yaitu mencegah penyakit.
  5. jika air berwarna coklat bening cara anda sudah mencapai 30% dari keberhasilan. air berwarna coklat bening adalah proses menjadi berwarna hijau bening.jika air anda berwarna hijau bening berarti air anda sudah mempunyai makanan alami untuk lele yaitu plankton dan lumut.

sekian penjelasan dari ane, semoga bermanfaat dan TURUT MENCERDASKAN BANGSA.